까치산역 고요 베이크샵 내돈내먹 솔직 후기
안녕하세요!
오늘은 얼마전 다녀온 베이크샵을 소개해보려 합니다
바로
< 고요 베이크샵 >
인데요,
개업을 한 지는 얼마 되지 않았지만
유튜브에서 알고리즘을 타고 순식간에 빵! 떠서는
단숨에 까치산역의 핫 플레이스로 자리잡은 베이크샵입니다 =)
함께 간 동기가 말하길,
지난 번에 방문했을 당시에는
가게 밖까지 길게 줄을 서고 있었고
점심이 갓 지난 오후 시간이었음에도 불구하고
이미 팔린 빵들이 많아서 원하던 빵을 맛보지 못 했다고 하네요
엄청난 인기를 실감하며 고요 베이커리를 찾았습니다!
< 고요 베이크샵 영업 시간 >
토요일 12:00 - 21:00
화요일 12:00 - 21:00 일/월/목 휴무
수요일 12:00 - 21:00 일/월/목 휴무
금요일 12:00 - 21:00 일/월/목 휴무
페리카나 옆에 위치하고 있던 고요 베이크샵!
가게 규모가 그다지 크진 않지만
멀리서 봐도 앙증맞게 귀여웠습니다
바로 고요 베이크샵으로 입장!
가게 내부에 이미 줄을 서고 있는 사람들이 보였습니다.
내부에 테이블 둘, 외부에 테이블 둘인데
내부는 너무 협소하고 사람들이 계속 줄을 서고 있어서
편히 이야기 나눌 수 있는 분위기는 아니었습니다
수다 떨기용 카페보다는
테이크 아웃을 위한 빵집이라고 생각하시면 좋을 듯 해요!
하지만 저는 호시탐탐 기회를 엿보다가
타이밍 맞게 가게 외부 자리 착석 성공! >_<
계산대를 향해 줄을 서 있는데
왼쪽 테이블에 셋팅된 쿠키가 보였습니다.
초코맛인데 견과류도 콩콩 박혀있어요
옆에서 동기언니가
이 집 쿠키가 꽤나 실하다며, 속이 굉장히 촉촉하고 맛있다는
후기가 많더라고 해서 망설임 없이 하나 집어들었습니다 !
계산대 오른편에 위치한 오늘의 케익들
케익 구성은 매일 조금씩 바뀐다고 해요
저는 치즈 케이크 + 아메리카노를 골랐습니다 !
계산을 하고 있자니 갓 나온 스콘들이 나오네요
스콘도 좋아하는데 나중에는 이걸로 도전해볼까봐요
외부 테이블에 자리를 잡고 앉아서 케익을 맛 봤습니다 !
치즈맛 + 버터향이 엄청 강하고 꾸덕꾸덕하니
케이크가 온 몸으로 "치이이이즈!"하고 외치는 느낌!
사람들이 왜 이렇게 줄서서 사가는지 한 방에 이해가 됐습니다ㅠㅠㅠ!
케익을 그다지 좋아하지 않는 제게도 취향저격!
고요 베이크샵 유튜브를 본 동기언니 말로는
사장님이 빵을 만드실 때 버터를 아낌없이 때려 넣으신다고...!(?)
초코 쿠키는 순삭해서 쪼개놓은 사진도 없네요
초코도 쫀득하고 견과류 덕에 씹는 맛도 있어 좋았습니다!
하지만 역시 치즈 케익을 따라잡을 수는 없었던 것 같아요
사실 뭐 카페는 아니라서 그런지
아메리카노 맛은 그다지 특별하진 않았지만
빵만큼은 무진장 특별한 맛...!
< 까치산역 고요 베이크샵 총평 >
-
내부 자리가 협소함. 오래 앉아서 수다를 떨거나 모일만한 장소는 아님
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카페는 아니기 때문인지 커피 맛은 쏘쏘.
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빵/케익만큼은 맛 보장. 빵순이가 아닌 '나도 빵순이가 될 수 있겠다' 생각하게 만드는 맛
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외부에 주차 공간 없음. 뚜벅이로 오세요!
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사장님 + 일 도와주시는 모두가 친절하심
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재방문 의사 있음! 테이크 아웃해서 빵 좋아하는 친구에게 선물해주고픔
소감은 이렇게 정리해볼 수 있겠습니다!
오랜만에 맛있는 케익을 먹었더니 기분도 좋아졌습니다
다음에도 종종 테이크 아웃하러 종종 들르게 될 것 같네요 =)
오늘의 포스팅은 이렇게 마칩니다!
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